生活萬象

春節也能申請警到家巡邏 電子巡簽這功能讓偷懶員警大崩潰

台北市2018年7月12日已正式啟用「巡邏箱電子化系統」,紙本巡邏單走入歷史。圖/台北市警局提供
台北市2018年7月12日已正式啟用「巡邏箱電子化系統」,紙本巡邏單走入歷史。圖/台北市警局提供

各縣市警局幾乎都會啟動春節安全維護工作,等於除了普遍會設置巡邏箱的地點外,春節期間民眾若長時間不在家,可申請暫時巡邏箱。早年都需要員警到場簽名「打卡」,不論颳風下雨都要在紙張上簽名,但台北市已全面改為掃QR Code,全面電子化,其他縣市也陸續跟進。但據了解,改成掃碼似乎可以杜絕員警投機造假,事實上不見得。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
北市 QR Code 新北 警察 春節 恐嚇 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆