生活萬象

新竹「喝好水」公投通過 80億蓋海淡廠超前部署 全民埋單?

經濟部水利署在新竹市建置緊急海淡設施(圖),並計畫在新竹南寮建造海淡廠。圖/新竹市政府提供
經濟部水利署在新竹市建置緊急海淡設施(圖),並計畫在新竹南寮建造海淡廠。圖/新竹市政府提供

除了4大全國公投案,新竹市昨天有全台唯一的地方公投案「喝好水」,訴求市府應訂定廢汙水管理自治條例,保障民眾有乾淨飲用水,最後同意票13萬1816票,超過8萬9271的同意票門檻,且多於不同意票,成為全台唯一通過的公投案。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆