生活萬象

【早療悲歌/上】遲緩兒難發現?不只偏鄉通報率低 近半家長需再教育

衛生所護理師為幼兒做身高、體重、頭圍量測。圖/嘉義縣竹崎衛生所提供
衛生所護理師為幼兒做身高、體重、頭圍量測。圖/嘉義縣竹崎衛生所提供

嘉義基督教醫院早療中心根據衛福部社會及家庭署服務系統,分析全國近5年來(105至109年)早療平均通報率是12%,嘉義市為12.2%,嘉義縣10.48%,其中連續5年都是全國通報率倒數第一的是金門,金門通報率只有8.26%。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆