生活萬象

女王頭快斷了嗎?14年瘦22公分 4架攝影機準備好拍斷裂瞬間

女王頭的頸子自然風化,越來越細。圖/北觀處提供
女王頭的頸子自然風化,越來越細。圖/北觀處提供

「女王頭頸子好細,好像快斷了!」野柳地質公園以各種造型奇特的蕈狀岩聞名,但多數人都是衝著女王頭而來,最近推出的夜訪女王頭活動,在細雨紛飛的夜光下,女王頭倩影讓人驚呆了,斷頸危機前年還引起監委介入調查,卻仍愛莫能助。女王頭頸14年瘦了22公分,今年剩下122.18公分,可能一個稍大的地震,就從此消失。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
女王頭 野柳 國家風景區 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆