財經掃描

台北現存最老百貨決心打掉重建 關鍵推手是它

遠東百貨寶慶店1972年營運,在西門商圈造成轟動。圖/聯合報系資料照片
遠東百貨寶慶店1972年營運,在西門商圈造成轟動。圖/聯合報系資料照片

「天橋上的魔術師」一劇,勾起許多青壯世代對中華商場的回憶,在中華商場拆除後,屹立在西門商圈已經超過50年的遠東百貨寶慶店,也要走入歷史。遠百寶慶店是見證過西門商圈榮景的建築物,但在商圈變化、建築物不符經營需求等因素,遠百董事長徐旭東幾經糾結反覆思量,終於做出將寶慶店拆掉重建的重大決定。...

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆