財經掃描

【大同變天戰1】市場派董座內定人選 林文淵拋共治:林郭當個股東就好

大同公司10月21日將開股東臨時會。圖/聯合報系資料照片
大同公司10月21日將開股東臨時會。圖/聯合報系資料照片

大同經營權之爭將在10月21日股東臨時會見真章,日前傳出公司派與市場派「大和解」,達成市場派林文淵任董事長、公司派林郭文艷任總經理共治大同的共識,但遭雙方否認。對此,林文淵證實確有協商,但已破局,而他認為的合作共治,是林郭當個股東就好,並充分提出建言,「不然她當總經理,員工聽誰的?」

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

系列文章

大同公司將在10月21日舉行股東臨時會改選董事,領軍公司派的董事長林郭文艷據悉仍積極準備應戰。圖/聯合報系資料照片

【大同變天戰2】搶獨董、假處分、不交接…林郭還有哪些逆襲殺招?

大同將在10月21日舉行股東臨時會改選董事,大同經營權之爭屆時即見真章,但金管會13日宣布,抓到一筆投資大同的違法中資,股權達5.87%,也將剔除其表決權。雖經濟部說股臨會可照開,但此舉也令大同董事長林郭文艷領軍的公司派士氣大振,除請金管會續查,並呼籲經濟部再審酌。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆