世界鏡頭

日育兒津貼擬不排富 自民黨不只為選舉還攸關黨魁之爭

日本政府擬取消育兒津貼排富,且普發至高中生。路透
日本政府擬取消育兒津貼排富,且普發至高中生。路透

2022年日本新生兒跌破80萬人,比之前預測提早8年。面對少子化危機,日本政府擬取消育兒津貼排富,且普發至高中生。現在日本未滿3歲兒童每月1.5萬日圓,3歲以上至國中生每月1萬日圓。自民黨在野時期曾強烈反對普發津貼,日媒分析,朝野對少子化政策火力全開,著眼的是4月地方選舉。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆