世界鏡頭

疫後大缺工!「澳洲堡壘」重開移民大門 急填補50萬職缺

澳洲面臨嚴重的勞動力短缺問題,舉凡餐旅業、兒童照護、老人照護、醫療、教育和資訊科技業都缺人。路透
澳洲面臨嚴重的勞動力短缺問題,舉凡餐旅業、兒童照護、老人照護、醫療、教育和資訊科技業都缺人。路透

澳洲在疫情期間因嚴格管制邊界而被戲稱為「澳洲堡壘」(Fortress Australia),而在封閉邊界的兩年後,面臨嚴重缺工,估計缺少50萬人力,因此再度向移民招手。在疫情期間曾多次封城的澳洲第二大城墨爾本街上仍到處可見「出租」的牌子和空著的辦公室,墨爾本所屬的維多利亞省工商協會執行長蓋拉( Paul Guerra)指出,不管是都市或鄉間都缺工,填補空缺的唯一辦法是移民,這已是澳洲的當務之急。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
澳洲 疫情紓困 簽證 疫情 種族歧視 移民 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆