世界鏡頭

立場不同就攻擊 巴西總統大選明投票 城市裡槍案頻傳

一名波索納洛支持者和一名魯拉支持者9月9日在里約熱內盧州發生衝突,波索納洛支持者受到輕傷。 路透
一名波索納洛支持者和一名魯拉支持者9月9日在里約熱內盧州發生衝突,波索納洛支持者受到輕傷。 路透

巴西南部伊瓜蘇市左派工黨幹部阿魯達今年7月9日晚間開生日派對,以該黨總統候選人、前總統魯拉為主題裝飾現場,被極右派總統波索納洛支持者、聯邦監獄警察瓜拉尼奧闖入槍殺身亡。負責工黨競選活動維安的員警向全國警方請求援助。

巴西總統大選將在10月2日登場,上述事件只是隨之而來一連串政治暴力紅色警戒的縮影。今年大選也是自1985年結束軍政府統治以來,最令人憂心的一次。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
波索納洛 巴西 槍枝管制 選舉 幫派 命案 總統大選 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆