世界鏡頭

俄羅斯方塊再度流行 稱霸世界的少年們用超快手速顛覆電玩界

2018年的經典俄羅斯方塊世界錦標賽中,時年37歲的紐鮑爾(右)意外敗在16歲少年塞里(左)的手下。圖/取自YouTube影音
2018年的經典俄羅斯方塊世界錦標賽中,時年37歲的紐鮑爾(右)意外敗在16歲少年塞里(左)的手下。圖/取自YouTube影音

俄羅斯方塊,那個幾十年的老遊戲還有人玩嗎?是的,俄羅斯方塊正再度流行,江山代有才人出,美國一群10多歲少年,創造出前人想像不到的神乎其技,正在引領風潮。對多數人來說,羅俄斯方塊一次最多玩個幾分鐘,就因每層未排滿的方塊堆疊到頂而結束,當初程式設計的最高分數是99萬9999。在2010年之前,僅有2人曾超過此積分。但在新技巧助攻下,2020年錦標賽中有40名選手各至少有1次突破積分100萬...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
俄羅斯 電玩 控制器 任天堂 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆