世界鏡頭

推特、微軟CEO都選印度裔 混亂是培育菁英的養分

印度人從出生到死亡,都在基礎設施不足和產能不足的環境生存,造就天生的管理者。圖為孟買一名男童在堆滿垃圾的珠湖海灘打板球。路透
印度人從出生到死亡,都在基礎設施不足和產能不足的環境生存,造就天生的管理者。圖為孟買一名男童在堆滿垃圾的珠湖海灘打板球。路透

社群媒體巨擘推特創辦人兼執行長杜錫上月29日宣布,執行長職務交棒給37歲的印度裔技術長亞格拉沃。目前全球最具影響力的科技業中,至少十幾名執行長是印度裔,包括微軟、谷歌母公司「字母」、IBM和Adobe等。美國矽谷勞動力中僅6%是印度裔,企業執行長卻多得不成比例。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
印度教 矽谷 移民 印度 推特 微軟 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆