世界鏡頭

大陸網紅不說話流量照衝百億 「沉浸式」體驗成關鍵字

「沉浸式」是讓人專注在當下情境中感到愉悅滿足,過去這個概念常應用在教學、娛樂、科技等。圖/取自知乎
「沉浸式」是讓人專注在當下情境中感到愉悅滿足,過去這個概念常應用在教學、娛樂、科技等。圖/取自知乎

大陸年輕人最近在網路上興起無所不在的「沉浸式」體驗,舉凡沉浸式化妝、沉浸式開箱、沉浸式追劇、沉浸式上課等,萬物皆可「沉浸」,且相關影片點閱率能達數十億,成為新型流量密碼。部落客、網紅不說話,默默做手上的事,但絕對不忘手指劈里啪啦敲擊物品的招牌動作。然而,「沉浸式」越來越氾濫,也開始變味走樣。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆