世界鏡頭

下一個印度?菲律賓恐面臨5種變種病毒肆虐 打疫苗緩不濟急

菲律賓馬尼拉市疫情飆升,迫使醫院搭建野外醫院帳篷。法新社
菲律賓馬尼拉市疫情飆升,迫使醫院搭建野外醫院帳篷。法新社

菲律賓會是下一個印度?菲律賓新冠肺炎疫情今年3月再度升高,同時發現一種菲律賓本土的變種病毒,疫情在4月持續擴大,確診病例在26日超過100萬例,馬尼拉許多醫院已沒有病床,病患擠在醫院走廊上。菲國醫學專家警告,該國疫情可能像印度那樣飆升,兩國都是在當局以為疫情已獲得控制,決定放寬大型集會限制後,達到每天新增病例約1萬例的交叉點。...

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆