世界鏡頭

宵禁救疫情? 社區或可控 家庭群聚風險增

荷蘭警方廿五日晚間在鹿特丹和暴動民眾發生衝突時,逮捕一名男子。法新社
荷蘭警方廿五日晚間在鹿特丹和暴動民眾發生衝突時,逮捕一名男子。法新社

荷蘭政府23日下令,每晚9時至隔日清晨4時30分宵禁,防止新冠肺炎疫情擴散,引發全國連續三晚抗爭,群眾丟擲煙火、砸破窗戶、掀翻車輛和洗劫超市,有數百人被捕。鎮暴警察在26日第四晚全面出動維持秩序,情勢才稍稍緩和。荷蘭政府拒絕妥協,怒斥鬧事暴民「人渣」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆