世界鏡頭

無名力士害怕疫情引退 掀開日本相撲界黑暗面

眾多力士國中畢業後便投入相撲,沒有再讀書。美聯社
眾多力士國中畢業後便投入相撲,沒有再讀書。美聯社

一名無名相撲力士今年1月引退,為日本帶來一場輿論風暴。22歲的琴貫鐵必須在染疫恐懼下出賽或是卸下力士身分之間做選擇,揭開相撲界集權管理的黑暗面。華盛頓郵報以「沒有人權的奴工」,來形容像琴貫鐵一般低階的力士們。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆