世界鏡頭

紐時爆料麥康諾私下挺彈劾川普 共和黨準備清理門戶?

紐約時報報導,共和黨參院多數黨領袖麥康諾對親信說,他認為川普總統的罪行足堪彈劾,而且彈劾可以讓共和黨更容易把川普趕出去。美聯社
紐約時報報導,共和黨參院多數黨領袖麥康諾對親信說,他認為川普總統的罪行足堪彈劾,而且彈劾可以讓共和黨更容易把川普趕出去。美聯社

紐約時報報導,共和黨參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)對親信說,他認為川普總統的罪行足堪彈劾,他樂見民主黨展開彈劾行動,並認為彈劾可以讓共和黨更容易把川普逐出黨。而川普在國會最堅定的盟友之一、共和黨眾院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)在上周川粉攻陷國會後,也問其他共和黨議員,他是不是應該呼籲川普辭職。種種跡象顯示,共和黨內風向已改變,大老們私下支持彈劾川普,準備清理門戶。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

張方勇今年獲勞倫斯世界體育獎「最佳體育時刻」獎提名。圖/取自南方人物周刊

「生活比打拳難」 拳王跑外送 志氣打動「奧斯卡」

4月16日,大陸拳手張方勇獲得有「體壇奧斯卡」之稱的勞倫斯世界體育獎「最佳體育時刻」獎提名,入圍的理由是,他「展現出了力量、奉獻和熱情」,「堅定不移、不惜一切代價取得成功的決心應該得到讚揚」。

微軟創辦人蓋茲(左)與妻子梅琳達.法蘭琪.蓋茲(右)本月3日宣布離婚。圖為兩人2019年3月的檔案照。法新社

美媒揭露你不知道的蓋茲:追求女員工、不當親密關係、與淫媒來往...

自從微軟創辦人蓋茲與妻子宣布離婚後,各方對兩人離婚的主要原因多所揣測,美國媒體16日大篇幅報導,圈內人早知蓋茲有許多「問題行為」,包括屢次向女員工示好追求、縱容理財顧問性騷擾、與知名淫媒艾普斯坦來往等,而蓋茲2020年退出微軟董事會,幕後真正的原因是他與女員工有不當關係,董事會決定他必須離任。

一名穿戴防護衣的印度人10日在新德里火葬場向病故火化的親人致意。印度染疫死亡人數已超過27萬人。歐新社

另一個世界工廠…印度疫災 全球面臨藥荒

印度新冠疫情慘烈,近來每天新增確診病例都超過30萬例甚至突破40萬,除了造成公衛災難並影響經濟發展,也衝擊全球多項產業供應鏈。

在敘利亞北部伊德利卜省本尼什鎮,許多難民入住曾遭政府軍轟炸的破敗樓房,那些房子的屋頂,現在都有太陽能板。圖/取自紐約時報

敘利亞難民賴以為生的「太陽」 是破敗邊城的「上帝恩賜」?

對西方人來說,太陽能板是富裕的象徵,只有富裕國家行有餘力,才會關切地球暖化,把太陽能當作另類能源。但在敘利亞北部、鄰近土耳其邊界,因內戰轟炸而破敗的樓房或難民營帳旁,也有一場令人意外的太陽能板革命,只不過,貧困的當地人為的不是環保,而是生存。...

男學生李平說,從事殯葬業需要膽大心細,還會對生命敬畏,看淡人生。圖/取自虎嗅網

陸學殯葬大考驗 被遺體嚇到發燒、見胳膊滿是傷痕…

因為傳統神鬼觀念和人類天生對死亡的恐懼,殯葬在中國一度被看作是「不入流」的行業,民眾忌諱談起,也竭力避免和它沾上關係。然而,死亡是無可避免的。大陸學者預測:「隨著中國人口老齡化持續發展,殯葬和養老將成為朝陽產業」。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆