世界鏡頭

分裂的美國政府才有利!大選還沒完 華爾街卻先笑了

對華爾街投資人而言,共和黨和民主黨僵持不下的政治局面對他們最有利。圖為華爾街紐約證交所外。 法新社
對華爾街投資人而言,共和黨和民主黨僵持不下的政治局面對他們最有利。圖為華爾街紐約證交所外。 法新社

紐約時報報導,美國大選如今看來最有可能的結果是民主黨總統候選人拜登入主白宮,共和黨人繼續掌握參院,這讓華爾街大喜。拜登勝選意味將有更穩定的貿易政策,而共和黨掌控下的參院,會阻擋民主黨提出加稅等法案,這兩者都符合華爾街投資人的胃口。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

美國總統川普7日得知多家媒體宣布拜登當選後,從維吉尼亞州的自家高球場返回白宮,神情凝重。路透

不是拜登太強 川普連任失利是栽在「失控的自己」

美國總統川普連任失利,恐怕並非民主黨對手太強,很大原因是敗在自己手上。 2020年美選被視為「挺川」與「反川」之爭,民主黨總統候選人拜登雖然有其支持者,但數量與熱情程度可能不敵死忠川粉,然而有眾多選民,因討厭川普而選擇拜登,民主黨也看準這點,大打「反川牌」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆