世界鏡頭

月餅切不切、粽子甜還鹹 只有它...讓北方人自認輸南方

公共澡堂已融入了北方人的血液、南方人則視為洪水猛獸。圖/取自每日頭條
公共澡堂已融入了北方人的血液、南方人則視為洪水猛獸。圖/取自每日頭條

揭開百度搜索大數據,對北方人最好奇的南方省分是廣東,而山東是對南方人最好奇的北方省分。隔著秦嶺淮河的南北大問答,從洗澡、飲食習慣、追求異性的態度到豆腐腦的口味,雙方有天差地別的解釋,同時也激發出許多調侃和吐槽。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆