焦點話題

漁業署月曆「花枝當軟絲」還嗆糾錯者 海生界怒「好大官威」

漁業署2021月曆,把花枝說成是軟絲,「指花為軟」鬧笑話。圖/社團法人臺灣永續鱻漁發展協會提供
漁業署2021月曆,把花枝說成是軟絲,「指花為軟」鬧笑話。圖/社團法人臺灣永續鱻漁發展協會提供

漁業署今年跟上手繪風推出2021海洋月曆,沒想到從頭足類、魚類、蟹類都出包,引發海洋生物界熱議,變成全民來找碴。漁業署發新聞稿提油救火,指「謾罵者不要自我降低格調」,更讓話題升溫,從觀光局的石虎彩繪列車風波到漁業署的月曆,公家單位為何這麼容易「委外委到狀況外」?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆