生活萬象

「零撲殺」政策真實窘境 動保處和志工因何撕破臉?

新屋貓舍義工團救援新屋收容所的無主貓咪,並不定期PO貓咪照片與送養資訊。圖/取自新屋貓舍義工團臉書
新屋貓舍義工團救援新屋收容所的無主貓咪,並不定期PO貓咪照片與送養資訊。圖/取自新屋貓舍義工團臉書

桃園市動物保護處本該和志工團體有良好默契,公私合力推展動保工作,未料近日卻遭新屋貓舍義工團指控動保園區禁止志工探訪傷病貓、未讓傷貓恢復健康就回放原地,還檢舉義工團違法勸募救援傷病貓,動保處雖逐一澄清說明,卻凸顯了零撲殺政策上路3年多,收容爆籠、醫療照顧能量不足等真實窘境。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆