世界鏡頭

英國預計1月4日開打牛津疫苗 拚2月底解封?

英國90歲的老太太基南12月8日成為試驗者外,全球第一位接種輝瑞疫苗的人。美聯社
英國90歲的老太太基南12月8日成為試驗者外,全球第一位接種輝瑞疫苗的人。美聯社

英國每日電訊報周日版報導,英國最快28日核准牛津大學和阿斯特捷利康製藥公司(AstraZeneca)合作研發的新冠病毒疫苗,並自明年1月4日起全國接種,英國若達到為1500萬名高風險者施打疫苗的門檻,可望在2月底解封。英國是第一個施打獲普遍認可的輝瑞-BioNTech疫苗的國家,也會成為第一個解封的國家嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆