焦點話題

終結恐怖情人?跟騷法上路 警察喊這行為認定困難

跟蹤騷擾防制法6月上路,死纏爛打追求的「恐怖情人」將吃上刑責,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
跟蹤騷擾防制法6月上路,死纏爛打追求的「恐怖情人」將吃上刑責,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

跟蹤騷擾防制法6月1日上路,死纏爛打追求的「恐怖情人」將吃上刑責,最重判刑1年,攜帶凶器最重判5年,檢察官認定有再犯之虞得聲請羈押。不過,不少員警擔憂,跟騷行為構成要件模糊,實務難認定,恐形成「各說各話」,且追查耗時費力,將排擠刑案偵查能量,工作負擔大增。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆