焦點話題

蘇系大本營鬆動 新人議員初選失利 「英蘇聯盟」亮紅燈?

蘇貞昌(中)領導的蘇系在新北市實力到底如何,引發黨內揣測。記者劉懿萱/攝影
蘇貞昌(中)領導的蘇系在新北市實力到底如何,引發黨內揣測。記者劉懿萱/攝影

民進黨黨代表及全國地方主委改選將於5月22日投票,行政院長蘇貞昌帶領的蘇系動向令黨內關注,但六都議員初選陸續出爐之後,蘇系在新北市的選情卻呈現隱憂,包括蘇系力推兩名新人黃韋鈞及吳亞蓁都挑戰失利,再加上新莊區新人翁震州成績也輸給新潮流新人林秉宥,蘇系在新北市被視為勢力鬆動,也進一步衝擊「英蘇聯盟」的影響力。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
新北 蘇聯 北市 余天 蘇貞昌 蘇巧慧 張宏陸 蔡英文 林佳龍 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆