焦點話題

藍營內亂分裂讓罷昶失敗早註定 最後才甦醒仍不敵府院黨大鯨魚

無黨籍立委林昶佐挺過罷免危機。圖/聯合報系資料照片
無黨籍立委林昶佐挺過罷免危機。圖/聯合報系資料照片

台北市中正、萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案今天投票,選委會先前公布罷免門檻,剛好和國民黨在該區拿下公投同意票數相當,讓挺罷方信心大增。不過,罷昶團體起初鬧雙包,一邊是在地青年組成的團體、一邊是台北市議員鍾小平,後續國民黨也加入,罷免方的分裂也釀隱憂,即便投票倒數前幾天,藍軍與公民團體整合加緊宣傳,但卻是「小蝦米對抗大鯨魚」,比不過民進黨出動府院黨總動員。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
林昶佐 國民黨 罷免 政治

系列文章

據悉林佳龍(右)在一次總統官邸會議上向蔡英文(左)說,民進黨內一定要有更多人來幫助林靜儀,確立民進黨總動員投入中二戰場的路線。圖/聯合報系資料照片

一場總統官邸會晤敲定補選鷹派戰術 林佳龍操盤有成…復出路更寬

中二區立委補選今投票,交通部前部長林佳龍是綠營核心操盤者,選戰開打前,一場林佳龍與蔡英文在總統官邸的會晤,因為林的建議,確立了民進黨總動員、「熱血」奮戰的路線。林佳龍去年因台鐵太魯閣事故下台沉潛,鮮少現身鎂光燈前,林這次再上前線,替綠營在艱困選區,打出高張力選戰,不論選舉結果,都已為自己的政治路,累積更多能量。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆