焦點話題

「巧遇」學問大 寬恒遇柯媽衝選舉 馬遇美大咖自稱「台灣的總統」

柯文哲母親(右)日前到台中「巧遇」顏寬恒(左),是否會成為中二區選情的臨門一腳,外界都在看。 圖/聯合報系資料照片
柯文哲母親(右)日前到台中「巧遇」顏寬恒(左),是否會成為中二區選情的臨門一腳,外界都在看。 圖/聯合報系資料照片

台北市長柯文哲媽媽何瑞英日前到台中市,「巧遇」中二選區補選國民黨候選人顏寬恒,話題至今都還受討論。政壇上的「巧遇」過去還不少,有人收到好的效果,但也有反而被譏太過刻意,或是被批評是解套之詞,至於這回「巧遇」是否能成為顏寬恒選情的臨門一腳,外界也都在看。

去年2月,台南市長黃偉哲在高鐵台南站發平安符福袋,恰巧遇到時任美國在台協會(AIT)處長酈英傑,到高鐵站搭接駁車要到台南市區。黃偉哲表示,酈英傑前一天騎腳踏車逛府城運河、吃小吃,就被認出他來的民眾拍照,酈也稱讚台南市景點好玩美食多,今所以天繼續到台南遊玩。黃偉哲說,希望美國在台協會多為台南宣傳觀光,AIT處長身體力行到台南,就是最好的活廣告。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
顏寬恒 柯文哲 馬英九 希拉蕊 黃偉哲 酈英傑 陳時中 宋楚瑜 陳亭妃 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆