焦點話題

李應元投身台獨、關注環境 深澳電廠是環保署長任內最大的痛

李應元早年投台獨運動,出身雲林關注六輕、反核議題,也曾出任環保署長。圖/聯合報系資料照片
李應元早年投台獨運動,出身雲林關注六輕、反核議題,也曾出任環保署長。圖/聯合報系資料照片

前駐泰國代表李應元,8月底因個人健康因素請辭後返台,因為罹患壺腹癌,今(11日)天不幸病逝。李應元早年投身台獨運動,戒嚴時期被列為「黑名單」,曾與情治人員「捉迷藏」長達14個月後被捕。解嚴後李應元持續致力民主與環保運動,2000年民進黨執政後,李更跨足外交領域,擔任駐美副代表。身段柔軟、善於溝通,民進黨內人和不錯的李應元,也受到蔡政府重用,從環保署長再到駐泰國代表,李應元近30年的政治路,走得多采多姿。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆