焦點話題

【愛河變調/上】溺斃案件頻傳 市府忙著架監視器、加強巡邏能有效防範?

風光明媚的愛河畔發生多起溺斃事件,今年8、9月間更高達7死,且多為高齡長輩,密度之高引發關注。圖/聯合報系資料照片
風光明媚的愛河畔發生多起溺斃事件,今年8、9月間更高達7死,且多為高齡長輩,密度之高引發關注。圖/聯合報系資料照片

高雄市愛河綿延市區16公里長,是指標性觀光景點,更是高雄市前市長韓國瑜「愛情產業鏈」的中心,曾計畫打造愛情摩天輪。但去年至今,這條愛情之河卻發生25起溺斃事件,今年8、9月間更高達7死,引發關注。民代憂心影響愛河形象,要市府拿出辦法防治;高雄市觀光局長周玲妏回應要增設監視器,多管齊下、加快救人時效,凸顯水岸自殺防治的困難。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

據高雄市府委外研究考證,愛河日治時期稱「打狗川」,之後幾度更名高雄川、高雄運河、高雄河等,後因情侶輕生的新聞照片,陰錯陽差得到「愛河」之名。圖/高雄市觀光局提供

【愛河變調/下】吵架別再叫對方「跳愛河」 浪漫命名源自遺憾新聞照片

高雄愛河溺水事件頻傳的現象,再度因民代質詢浮上檯面,其實愛河浪漫的命名由來,原本就與輕生有關,也因為如此,精神科醫師提醒,「跳愛河」對於高雄人就像是「關鍵字」,要多考慮事件當事者家屬的感受,吵架時別再叫對方去「跳愛河」了。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆