焦點話題

【主席戰衝刺/下】氣氛聲量能否真的轉換成選票 是最後勝敗關鍵

先前國民黨中常會政見發表會結束後,三位黨主席候選人江啟臣(右二)、卓伯源(右三)、張亞中(左二)現場喊團結合照,獨缺朱立倫。圖/國民黨提供
先前國民黨中常會政見發表會結束後,三位黨主席候選人江啟臣(右二)、卓伯源(右三)、張亞中(左二)現場喊團結合照,獨缺朱立倫。圖/國民黨提供

國民黨主席選戰最後衝刺,對這場攸關國民黨未來4年發展的黨內選舉,黨內雖然較為看好朱立倫當選,但仍認為整體選舉氣氛和聲量是否能轉換為黨員票,將是最後勝敗關鍵。對於選後黨內團結,黨內則看法不一,有人認為無論誰勝選,都不至於分裂、內鬨;但也有人對選舉後期的一些選舉氛圍表示擔心,認為可能對日後國民黨發展造成影響。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

國民黨主席候選人江啟臣(左起)、張亞中、朱立倫、卓伯源。圖/聯合報系資料照片

【主席戰衝刺/上】「戰鬥機」張亞中竄起3強鼎立 朱抓3大重心、江拚未來性

國民黨主席選舉投票將在本周末(9月25日)舉行,選戰進入最後衝刺階段;自從電視政見辯論會後,孫文學校校長張亞中忽然聲勢看漲,選戰漸漸由朱江「兩人對決」變成朱江張「三強鼎立」。對於選情,3人都不敢說有必勝把握,卻也都抱持審慎樂觀態度。對於最後階段的衝刺,朱立倫有「三大重心」,江啟臣主打「未來性」,張亞中則要拚「戰機起飛、飛得更遠更穩」,各有擅長。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆