焦點話題

那些年我們念的實驗教育…在體制外學到的主見與自我

汗得建築工事實驗教育機構帶領孩子在動手蓋房子的過程中,學會探索自我。圖/胡湘玲提供
汗得建築工事實驗教育機構帶領孩子在動手蓋房子的過程中,學會探索自我。圖/胡湘玲提供

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。儘管實驗教育機構經營辛苦,但這些曾在體制外學習的學生,不管最後是否又回到體制內升學,他們和一般高中生相較,有主見有想法、更懂得表達自己,不管現在的狀態如何—準備升學或準備再探索一年,對自己和未來都有明確想法。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆