焦點話題

【大同女帝/上】手握土地開發鑰匙 林郭能回鍋總經理?

大同公司本月21日變天,市場派預料將由林文淵(右)擔任董事長,但未來若要取得精華市區土地開發,仍需與林郭文艷(左)合作。圖/聯合報系資料照片
大同公司本月21日變天,市場派預料將由林文淵(右)擔任董事長,但未來若要取得精華市區土地開發,仍需與林郭文艷(左)合作。圖/聯合報系資料照片

百年企業大同公司本月21日變天,三圓建設董事長王光祥等市場派在股東臨時會中大獲全勝,取得經營權,會後首次董事會將在11月2日召開,原董事長林郭文艷的寶座將換人坐,預料將由市場派推舉的林文淵出線,「新大同」誕生。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

大同公司經營權「變天」,原董事長林郭文艷檢討失敗原因,除跟政府對槓最傷、最後悔賠錢的事業「該斷未斷」外,她也發現自己沒跟上時代。圖/聯合報系資料照片

【大同女帝/下】最強媳婦雖熬成婆 林郭感慨「跟不上時代又沒盟友」

大同公司21日召開股東臨時會,重新改選9席董事,公司派在喪失主場優勢下,王光祥為首的市場派共拿下7席董事,大獲全勝,百年企業大同變天,也象徵林家時代的結束。痛失經營權的大同董事長林郭文艷,也僅簡短發表聲明說,她會一如往昔,全力守護大同的百年基業。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆