黑幫揭密

萬華槍擊案 中生代大哥淪末路殺手 揭幫派人吃人

萬國幫要角邱國隆槍傷4人後挾持人質,與警對峙1個多小時後舉槍自盡。記者李隆揆/翻攝
萬國幫要角邱國隆槍傷4人後挾持人質,與警對峙1個多小時後舉槍自盡。記者李隆揆/翻攝

萬國幫要角「阿國」邱國隆槍傷4人後挾持人質,與警對峙1個多小時後舉槍自盡。他在結束自己一生前,揭露黑幫「人吃人」及兄弟反目的無情現實,還扯出地方角頭「萬國幫」及「河溝頭」的利益糾葛,在黑白兩道引發熱議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
角頭 萬華 青山宮 社會

系列文章

警大校長陳檡文遭爆料,他2017年擔任警政委員時,出入黑道豪宅招待所,引發爭議,這樁事件也扯出北台灣近年崛起一位「神秘富商」。圖/聯合報系資料照片

警大校長出入招待所扯出錢帥君神祕富商男友 連竹聯弘仁會都要狙殺他?

名模錢帥君同居人郭哲敏(綽號小明)被控從事地下匯兌,三年經手換匯金額超過27億元,還幫曾招待警大校長陳檡文去招待所飲宴的蘆洲角頭林秉文洗錢,是北台灣近年崛起的「神秘富商」,這位富商去年以被害人身分,前往北檢製作檢舉筆錄,指證竹聯幫「弘仁會」擄人未遂,導致會長林聖閎在過年前被羈押,「弘仁會」為此曾祭出江湖追緝令,誓言要跟郭男「戰爭」,替會長追討顏面,讓郭男久居海外一段時間;時隔不到一年,郭男的角色變成洗錢罪被告,但本月2日檢警搜索時,郭男又早一步出境,是消息走漏還是有人身安危顧慮?留下許多想像空間。...

竹聯幫蘭堂大老金端祥21日下午舉行告別式,現場估計約800人前往弔唁。記者蘇健忠/攝影

竹聯幫蘭堂大老告別式 英系黃承國列治喪名譽副主委

竹聯幫蘭堂大老金端祥本月初在台北市一家知名熱炒海鮮店酒後引發身體不適,昏迷跌倒送醫急救不治,享年64歲,由於蘭堂是隸屬竹聯幫主「么么」黃少岑的嫡系堂口,且金在幫內人緣極佳,竹聯幫為紀念金過去對兄弟的付出,今天在北市第一殯儀館替金舉辦盛大告別式;近日捲入高檔餐廳聚會疑雲的前國策顧問黃承國,此次也掛名金家治喪委員會名譽副主委,但今天黃並未出席告別式。

艋舺角頭槍擊案驚動內政部、警政署,警方嚴防黑道互相報復。記者廖炳棋/翻攝

萬華槍擊案前 艋舺兩大角頭另樁新仇舊恨也扯上青山宮

萬國幫成員邱國隆昨晚赴台北市萬華區一處商業大樓開槍尋仇,傷及4人,其中一人是青山宮副主委、萬國幫「大哥」許文旭,邱國隆最後舉槍自戕,此案也讓青山宮再成話題焦點。其實今年6月「芳明館」角頭、艋舺青山宮主委黃清源經營的原生開發公司發生槍擊案,背後牽扯「威震集團」董事長、大同區角頭吳明達,也曾驚動警政高層大力掃黑。

威震集團董事長吳明達被控涉入雙北地區三起槍擊案,且經營職業賭場,還透過地下匯兌資助遭通緝的集團張姓幹部被台北地檢署聲請羈押禁見獲准。記者胡經周/攝影

威震董座吳明達涉洗錢收押 扯出2位超大咖隱形富豪相助

「威震集團」董事長吳明達被控買凶槍擊與洗錢遭羈押禁見,台北市刑大這次掃蕩威震,過程相當保密低調,原因是有兩名超大咖隱形富豪捲入吳明達洗錢案,一個是在台北迪化街經營布料買賣的「王董」,另一個則是在台南投資石油生意的「謝董」,兩人因協助吳明達匯款2千萬元到中國大陸,踩到地下匯兌的紅線,雙雙遭檢警拘提到案, 這兩位神秘富豪作夢也想不到,自己會因「掃黑」浮上檯面;特別的是,吳明達為強調自己不是黑道,還搬出「國策顧問」當擋箭牌,但最後仍被關押北所,編號2267。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆