圖解新聞

挺過13級風、立基花崗岩上 走金門跨海大橋有規矩

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看10月30日通車,連接金門本島與小金門(烈嶼)的金門大橋有哪些特色,若要從橋上通行,又有哪些管控規定。興建近12年的金門跨海大橋,10月30日通車了。為了興建這座國內最長的跨距海上橋梁,除了面臨13級東北季風、6.3公尺潮汐變化與強勁海流的考驗,還要克服鑽掘堅硬花崗岩地質等困難。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

性影像遭外傳怎麼辦? 一圖看下架、封網流程

性影像處理中心去年成立,至今收案量達近3000件,成案率約26%,成案後順利移除的成功率雖高達86%,但性影像處理中心最常做的工作卻是「再下架」。專家指出,依現行法律,難以根除這類的數位犯罪。

攤開伊朗核設施分布圖 1地遭以色列空襲 是有心還無意?

匿名以色列及西方國家官員19日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。多家外媒報導,此舉似乎是針對伊朗13日以大批無人機與飛彈攻擊以色列的有限報復。以、伊當局的回應大多輕描淡寫,似要避免演變為區域戰爭。

保母餵廚餘、塞水桶惡行曝光 圖解剴剴受虐情形與傷勢

1歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到4個月內,有諸多凌虐作為,18日依涉犯凌虐兒童妨害身心發展致死等3大罪名,起訴保母劉彩萱與其胞妹劉若琳,2人最重可處無期徒刑。

石門蓄水率剩24% 一圖看全台14水庫有多渴

桃園前天有上萬用戶停電,昨又傳水情嚴峻,石門水庫蓄水率只剩24%,比3年前「百年大旱」同時期的27%還低,農民擔心已完成插秧的一期稻作等不到梅雨,恐要準備停耕,中央明天將召開會議討論是否將水情燈號升級。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆