午間快報

【午間快報】東北角小海豹活捉失敗/罷免陳柏惟民眾請吃780片雞排大排隊

新北市瑞芳區鼻頭漁港出現海豹,暫棲的港邊浮板。動保處今早展開圍捕行動,海豹察覺後游離現場。記者邱瑞杰/攝影
新北市瑞芳區鼻頭漁港出現海豹,暫棲的港邊浮板。動保處今早展開圍捕行動,海豹察覺後游離現場。記者邱瑞杰/攝影

•新北市瑞芳區鼻頭漁港竟有海豹現身,為什麼出現在亞熱帶的台灣?令人訝異。動保處今早試圖「圍捕」以利照料,但牠警覺性很高,發現有人下水布網,就從暫棲的港邊浮板下水,失去蹤影,行動就中止。動保處確認是隻體長50到60公分的海豹亞成體,向野柳海洋世界業者查詢無海豹逃脫,研判是野生海豹。中國大陸、日本沖繩海域曾有海豹群蹤跡,是否因地震、洋流等因素,造成海豹來到台灣,還待專家搜集相關事證研判。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆