關鍵評析

林佳龍出戰仍吃碗內看碗外 包裝成首都圈樞紐小覷了新北市民

民進黨新北市長參選人林佳龍(左)出席民進黨新北市黨部主委交接典禮,向支持者致意。記者杜建重/攝影
民進黨新北市長參選人林佳龍(左)出席民進黨新北市黨部主委交接典禮,向支持者致意。記者杜建重/攝影

民進黨中央選對會徵召的新北市長參選人林佳龍前(12)天出席民進黨新北市黨部主委與執評委交接典禮,卻在致詞時不小心「口誤」,說了「『台北市』需要的是個能夠跨域治理,能夠從首都圈聯合治理來承擔下一棒新北市長的重任」。之後在他又在個人臉書粉絲頁「補充說明」,指新北市是台灣第一大都、新首都,是大台北市首都圈的樞紐城市,新北市不好,大台北首都圈就不好,台灣也不會好。

很明顯的,林佳龍前天雖然在新北市展開競選活動,但仍對他苦心計較想要爭取的「真首都」台北市念念不忘,甚至已經將心思遠飄到更遠的未來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆