關鍵評析

正聲電台國有化 好個貪欲的轉型正義

軍情局施壓漢儒、華儒基金會,意圖將民營廣播電台正聲廣播國有化,並修改章程為政府捐助基金會,國防部將與基金會對簿公堂奪產。記者許正宏/攝影
軍情局施壓漢儒、華儒基金會,意圖將民營廣播電台正聲廣播國有化,並修改章程為政府捐助基金會,國防部將與基金會對簿公堂奪產。記者許正宏/攝影

當年軍方急急忙忙切割與正聲電台的關係,如今又無視法律規定軍方不可經營媒體,強制收回正聲電台為國有,這個混亂局面,無非起因人的貪念,還有政府無視商業運作規則的常態。

政府與民間電台雙方爭論之餘,商業電台的歸屬,只能讓法院來評斷,法院若是民進黨開的,有了偏頗判決,人民也沒有辦法改變。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

正聲電台是台灣歷史悠久的民營商業廣播電台。圖/取自正聲廣播電台臉書

政府搶正聲/正聲電台20億資產引覬覦 國防部施壓基金會欲強行接管

民營廣播電台龐大資產引起政客覬覦,國防部向民營廣播電台正聲電台施壓,要求正聲電台大股東漢儒與華儒兩個基金會自行修改章程,承認基金會為政府捐助成立,以便軍方介入正聲電台經營。漢儒基金會內部討論與諮詢律師意見後,回答國防部歉難照辦,軍方大感不滿,準備法律訴訟爭奪民營電台經營權,以掌控正聲電台全台高達20億元資產。...

軍情局與正聲電台的歷史關係複雜,許多軍情局退伍人員轉入正聲電台工作。圖/國防部軍情局提供

政府搶正聲/退伍軍官爭正聲董事掀波 軍情局與老同志上演奪產大戰

軍事情報局捐出所有正聲電台股權後,現在又要上法院追討股權,以便掌控民營廣播電台龐大資產。據指出,多年來平靜無波的正聲股權問題,最近掀起法律風波,起因某前任軍情局長的部屬,這位退伍軍官爭取正聲董事席位屢屢碰壁,找民進黨人士提供資料洩憤,向國安會陳情,國安會交辦國防部,國防部又交軍情局處理,軍情局被迫與過去老同志打官司奪產。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆