總編News開箱

侯友宜喊「在宅照護」 指揮中心別再因顏色不對就漠視

昨新增216例本土個案,再創本波新高,但民眾似乎對數字無感,各景點人潮不斷。記者杜建重/攝影
昨新增216例本土個案,再創本波新高,但民眾似乎對數字無感,各景點人潮不斷。記者杜建重/攝影

等不及公文往返或開會、也不等確診病例到達每日1500例,新北市長侯友宜昨天喊話要中央盡快擬定「在宅照護」模式,讓地方有所遵循。全國最大諸侯希望「正常生活、積極防疫」的模糊策略變得更清晰不是沒道理,清明連假期間全國篩檢數比平常日少了約1萬件,確診數卻逐日攀升,如今疫情燒進校園、軍旅,社區還有許多隱形傳播鏈及不明感染源,為免「疫情大爆發」慌了手腳,指揮中心應及早制定因應策略,別讓經常掛在嘴邊的「超前部署」淪為口號。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆