疫情風暴

萬華阿公店消費文化解密 迴轉壽司玩法讓疫情連鎖效應引爆

衛生單位昨天到爆發確診案例的阿公店「鴻達」進行消毒,隔壁就是今天爆出確診案例的「美金」。記者李隆揆/翻攝
衛生單位昨天到爆發確診案例的阿公店「鴻達」進行消毒,隔壁就是今天爆出確診案例的「美金」。記者李隆揆/翻攝

台北市萬華區2間茶藝館分別爆出新冠肺炎確診案例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5月13日又證實,茶藝館確診案例與新北市某獅子會群聚案例之間,有「人跟人的連結」;因阿公店內消費模式、玩法免不了親密人際接觸,疫情在店內引爆就像連鎖引爆,不少地方人士都擔憂疫情將持續擴散。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆