你給我記者

你給我記者EP27|「邊緣倫」當起「狂戰士」 朱立倫改人設能救黨?

國民黨主席候選人朱立倫發言口味越來越辛辣,屢屢觸及他過去鮮少表態的時事,是號稱「政治精算師」的他精算的結果?記者葉信菉/攝影
國民黨主席候選人朱立倫發言口味越來越辛辣,屢屢觸及他過去鮮少表態的時事,是號稱「政治精算師」的他精算的結果?記者葉信菉/攝影

🎧按下方播放鍵 立即收聽

被冠以「政治精算師」稱號的朱立倫,過去算錯兩次,讓他從「正常倫」變成「邊緣倫」。一度從媒體版面消失的他,近來幾番重鹹發言成功博取聲量,人設急轉彎,這次他算對了嗎?

📣本集重點

  • 01:56:兩次總統大選失利給的啟示:不想當白開水了
  • 07:42:能力、錢、家族背景統統有 賴在舒適圈失去舞台
  • 11:51:想在2022、2024有角色?最怕犯了吳敦義的錯
  • 15:31國民黨近幾任主席怪象:內心覺得國民黨丟臉?
  • 18:24:國民黨不軟弱,只是歪樓…抓不到重點變跟屁蟲

📣更多收聽平台

推薦閱讀 

精算師變狂戰士 朱立倫發言變重鹹 為2024改「人設」?

民眾黨2022攻城掠地 國民黨憂「藍白合」恐遭蠶食

填問卷,抽咖啡 → 督促我們持續進步
.訂戶獨享 → 簽到抽五千全聯禮券

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

教團指出,大學專案教師既不受教師法、也不受勞基法保障,待遇、工作條件全由校方掌握生殺大權。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP29|大學養「教育奴隸」? 專案教師薪少事多被亂用

今天是教師節,一句「教師節快樂」聽在這群人耳裡可能很心酸,他們不是勞工也不是教師,好不容易讀到博士畢業,卻被吸血的大學壓榨成「教育奴隸」,專案教師忍氣吞聲盼「轉正」,卻幾乎遙遙無期...

台中東勢鎮在大地震後原本熱鬧的大街宛如一片廢墟。 圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP28|重回921地震 攝影扛20公斤「走」進東勢揭慘況

921適逢中秋節,1999年的921震後3天後也是中秋節,當時科技不發達,在沒水沒電、手機不通、橋斷路坍的情況下,新聞真的是靠「雙腳」跑出來。這集邀請報社碩果僅存跑過921災情的記者,分享他們如何用盡全力,揭露孤立無援的災區現場畫面。

「聯合七十 許願未來」開箱(下)

聯合報70歲的生日,邀請70個默默耕耘的實踐家,一起為台灣的未來許願。這70個許願人,是台灣的臉譜,也是行動力的典範。 本集節目邀請重量級來賓聯合報社長游美月、聯合報副總編輯林新輝、聯合報新媒體中心的林秀姿,揭露這次邀請、採訪70位許願人的幕後秘辛。

台灣數位外交協會創辦人郭家佑,期望透過數位外交行動,為台灣累積國際人脈存摺。 圖/聯合報資料照片

許願未來 x 許願人 EP1|透過數位,人人都是民間外交官

透過數位外交,每個人都可以是台灣對外形象的管道。 因看見台灣在國際上的困境,郭家佑跳脫原本人人稱羨的「人生勝利組之路」,決心用自己的力量從 0 開始,利用社群媒體串聯起國際間的民間組織,帶領著每個人成為推廣台灣的外交大使。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆