生活萬象

黑幫揭密/員警被逼鑽狗洞高層遭指輕放 萬華槍擊變松山之亂2.0?

與台北市萬華警分局相距僅100公尺的「原生開發公司」,上月27日遭男子林政宏持衝鋒槍掃射,林男事後投案。但處理過程爆出輕放黑道爭議。圖/聯合報系資料照片
與台北市萬華警分局相距僅100公尺的「原生開發公司」,上月27日遭男子林政宏持衝鋒槍掃射,林男事後投案。但處理過程爆出輕放黑道爭議。圖/聯合報系資料照片

男子林政宏4月27日凌晨持衝鋒槍到台北市萬華區「原生開發公司」外掃射後投案,犯後聲稱是「不滿友人遭砍傷而報復」,誇張行徑引起社會關注,初步了解,全案是一起上千萬元債務糾紛而起,不僅牽扯萬華芳明館、大同「威震聯盟」角頭互嗆,還發生警員被逼「鑽狗洞」事件,警方高層遭質疑「遇到黑道還輕放,是松山之亂2.0」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

連千毅近期跟網紅「勾惡」互嗆。圖/翻攝自YouTube(勾起你心中的惡)

黑幫揭密/連千毅大戰勾惡掃到太陽聯盟 盟主動怒射出「太陽箭」

YT網紅「勾惡」近期上傳影片,爆料直播主連千毅透過NFT(非同質化代幣)詐騙粉絲,連千毅澄清自己是被「潑髒水」,反嗆要把「勾惡」的面具拿下來,並約對方5月5日在桃園運動場「直球對決」,雙方你來我往的直播大戰,點閱率破百萬,不僅網友霧裡看花,連本省掛最大組織太陽聯盟都遭牽連,盟主黃俊傑為此首度與連千毅切割,強調其消費糾紛與公司無關,同時貼出江湖告示,若再有影射、挑釁等情事,太陽聯盟必對故意行事者施霹靂之姿,以衛尊嚴,警告各界勿隨意試水溫。...

太陽聯盟盟主黃俊傑(中)為凝聚成員間的向心力,將自己對外的名稱改為「黃天陽」。圖/聯合報系資料照片

黑幫揭密/太陽聯盟申請註冊標章秀12光芒 盟主為團結全幫還改名

國內本省掛最大組織太陽聯盟,近來仿效日本山口組企業化經營模式,不但登記設立「太陽盟國際開發公司」,還向智財局申請註冊標章,光芒萬丈的圖騰靈感,源自於早年日本軍隊的旗幟,圓盤上放射出12道光線,代表「旭日東昇、太陽不滅」,盟主黃俊傑為凝聚成員間的向心力,甚至將自己對外的名稱改為「黃天陽」,意即天上的太陽,江湖人稱「陽董」,是國內首位想與幫會名稱同義而易名的大哥。...

位於台北市林森北路和德惠街路口的慶生醫院,因鄰近許多酒店、舞廳等特種行業,因此常為當地械鬥黑道兄弟進行急救,出現了「黑道急救站」之稱號。圖/聯合報系資料照片

黑幫揭密/「黑道急救站」連閻王都沒轍 太陽會元老因一條規矩丟命

慶生醫院以往有「黑道急救站」稱號,院方的「黃金急診團隊」,從鬼門關前救回不少受槍傷的黑幫大哥,早年手術費是採「先動刀、後結帳」,但許多黑道份子被救活後,索性連救命錢都「賒帳」,讓院方虧損不小。 當年慶生醫院的主治外科醫生是陳良善,也是慶生醫院的是靈魂人物,在他手術刀下救活的大哥不計其數,特別的是,他手中握有黃金名單,...

「喜相逢麵食」餐廳老闆孫必成(右一)、老闆娘楊雲珍(左二)與天道盟主「鐵霸」曾盈富(右二)合影,夫妻倆首次在鏡頭前曝光。記者張宏業/攝影

黑幫揭密/黑幫美食家 天道盟主會米其林私廚 四海幫主親挑春酒菜

走出去年「松山之亂」陰霾,四海幫昨晚在台北市圓山飯店舉行春酒晚會,這也是新幫主張存偉繼任來,首度以「話事人」身分主持春酒盛宴,但張存偉個性低調,不喜歡在鏡頭前露臉,儘管席開80桌,但只限自家人參加,並嚴禁對主桌任意拍照,連警方想蒐證都難;場景轉至台北東湖,天道盟主「鐵霸」曾盈富在號稱「等一年都吃不到」的「喜相逢麵館」包場宴客,當大哥遇上台版米其林主廚,碰撞出來的火花,遠比傳統春酒還具戲劇張力。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆