獨家幕後

獨家專訪/走遍58國最怕「過海關」 柯志恩勇闖高雄拚一個夢

國民黨高雄市長參選人柯志恩認為高雄還有很多進步空間,他認為女性的細膩可讓城市更進步,對於落後的選情會勇往直追讓更多市民肯定。記者劉學聖/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩認為高雄還有很多進步空間,他認為女性的細膩可讓城市更進步,對於落後的選情會勇往直追讓更多市民肯定。記者劉學聖/攝影

回想起34年前擔任「世界真奇妙」外景主持人,在短短兩年內闖遍世界58國,柯志恩說,最艱難的回憶不是水土不服,也不是逼死人的超人行程,竟是:過海關。

「那個時候,(一到海關)我就開始哭」,她笑說。反正一股勁的裝傻,「啊我不知道那這個,我不知道這個」,因為身上背的攝影器材全沒有經過正式申請。

在那個台灣才剛剛解禁,擁抱世界,地球還沒升級成地球村的年代,柯志恩是少數突圍的先鋒隊;為了把寶貴的奇珍影像帶到國人的眼前,柯志恩時而討好,時而乞憐,偶爾還得賣賣萌,「總之想盡各種不同的方式死纏爛打,(最後)讓外景隊出關就對了。」

柯志恩萬萬沒想到,經過這麼多年,她好像又站回海關之前,希望獲得一座城市的認可,讓她入關。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

針對林智堅論文門的爭議,國民黨桃園市長參選人張善政表示,「對政治人物而言,誠信比學問重要,選民都在看你,林智堅心中要有一把尺」。記者胡經周/攝影

獨家專訪/張善政首度拆解論文門 喊話林智堅「心中那把尺」

「我也是老師,過去指導學生時,我都要求按部就班,不走捷徑,問心無愧,才能贏得尊敬。林智堅論文門的爭議,對政治人物而言,誠信比學問重要,選民都在看你,林智堅心中要有一把尺。」甫結束確診居隔,國民桃園市長參選人張善政接受聯合報獨家專訪拆解林智堅論文門,他逐一剖析此案疑點,參選桃園市長的起手式,犀利、清晰、切中要點。

從工運出身,如今在藍綠夾殺下,代表民眾黨參選桃園市市長,也嗅得出幾絲叛逆。記者蘇健忠/攝影

獨家專訪/社運戰神賴香伶在體制內叛逆 能在藍綠夾殺中突圍?

若得用兩個字來概括賴香伶的性格,無疑是「叛逆」。別誤會,絕不是特立獨行,非得與常規作對的叛逆,而是有點不太受控。 賴香伶的幕僚沒好氣地說,日前為了選舉,才特別請人幫她量身訂做一套米白色的套裝,沒想到穿一天就不穿了,獨一雙鞋還留在腳上,原因是穿起來好走路。於是,7月8日聯合報採訪團隊來訪時,那雙時尚的米白健走鞋仍突兀地與休閒牛仔褲拼配在一起,成為賴香伶獨特的穿搭。

國民黨台南市長參選人謝龍介(右二)日前指控台南市長黃偉哲疑涉收賄。記者季相儒/攝影

獨家專訪/謝龍介猛攻政治操守 黃偉哲批對手只端大撒幣政見

台南市長選舉開戰,國民黨參選人謝龍介與爭取市長連任的黃偉哲隔空交鋒,謝緊咬黃「政治操守」的線民爭議,也批評黃偉哲不願補助65歲以上長者健保費,「照顧市民就像桃花過渡」;黃偉哲反擊謝龍介,以市政檢驗之名行丟泥巴之實,強調大撒幣式的福利政策對選情是強心針,用了會上癮,「問題是國家財政經得起嗎?」

地方政壇形容,這次市長選舉是「鐵拳謝龍介」對上「棉花黃偉哲」,是一場藍綠孤鳥的對決。記者劉學聖/攝影

獨家專訪/兩隻政壇孤鳥對決 鐵拳謝龍介碰上棉花黃偉哲

「緊急!謝龍介揭露台南市長黃偉哲貪瀆案,因為在台南新聞被封殺,只好北上開記者會…… 」7月6日傍晚,國民黨台南市長參選人謝龍介發出緊急記者會通知,為他次日的「重大揭弊」重磅預告,這一響亮的鳴鼓,在全台關注林智堅論文是否抄襲案、陳時中何時出征首都選戰的時候,成為敲響府城選戰的開場。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆