午間快報

【午間快報】賴清德明早直播打高端/行政院公布五倍券擬10月初領取

副總統賴清德日前在臉書秀出健保卡及登記畫面,登記施打高端疫苗。圖/取自賴清德臉書
副總統賴清德日前在臉書秀出健保卡及登記畫面,登記施打高端疫苗。圖/取自賴清德臉書

副總統賴清德力挺國產疫苗,明天將施打高端疫苗。總統府發言人張惇涵今表示,賴清德本周一(23日)上網預約接種國產高端疫苗,預計明早7時30分在「台大醫學院體育館」接種高端疫苗,賴清德也將於臉書直播全程。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

行政院長蘇貞昌(右二)上午表示,對電價調整,電價審議委員會明天會從方方面面做最審慎評估與最好考量,審議結果「我們尊重」。記者邱瑞杰/攝影

午間快報/電費漲多少?成本翻倍台電負擔重 蘇貞昌指尊重審議結果

經濟部明天召開電價審議委員會將宣布電價上漲幅度,行政院長蘇貞昌上午回應媒體詢問電價問題時表示,發電成本、原料,無論是油、天然氣、煤碳,因烏俄戰爭與疫情翻倍成長,台電負擔非常沉重,怎麼讓供電永續,讓民生拚經濟,政府會全方位考量,電價審議委員會也會做最審慎評估,「審議結果我們尊重」。

歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟候選國,為這個飽受戰爭蹂躪的國家打開加入歐盟的大門。歐新社

午間快報/烏克蘭終成歐盟候選國 澤倫斯基:歷史性一刻

歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟(EU)候選國,這是一項歷史性決定,為這個飽受戰爭蹂躪的國家打開加入歐盟的大門,並對俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)造成打擊。

經濟部長王美花今出席南亞科12吋新廠動土典禮,證實國內電價將調漲。示意圖。圖/聯合報系資料照片

午間快報/電價漲定了!經濟部長王美花:漲幅下周一定案

經濟部長王美花今出席南亞科12吋新廠動土典禮證實國內電價將調漲,下周一(27日)要召開電價審議委員會,受到國際能源價格飆漲,國內電價有不得不漲的壓力 。她說,受俄烏戰爭影響,各項能源價格飆漲兩、三倍,中油及台電顧及承擔避免造成物價上漲壓力,已遭致嚴重虧損,因此電價審議工作小組,將會提供近期發電成本相關能源上漲情況,在兼顧中油、台電財務成本及衡量對物價的影響下,提出數個漲價方案,交由產官學所組成的電價審議委員會決定漲幅。

警政署長陳家欽(左)20日突然遞出提早退休申請。據了解,內政部長徐國勇(右)在當天就已批准,此案已報行政院。圖/聯合報系資料照片

午間快報/陳家欽突提退休 內政部長徐國勇當天就批准

警政署長陳家欽本原為明年7月屆齡退休,20日突然遞出提早退休申請。據了解,內政部長徐國勇在當天就已批准,此案已報行政院,待銓敘部核定通過後就會生效。行政院發言人羅秉成今天表示,有關重要人事的處理要報行政院核定,目前程序還沒到核定階段,在尚未確定前,不會對外說明。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆