獨家幕後

綠網軍接連內訌 是理念不同還是利益喬不攏?

挺綠粉絲團近期內訌頻傳,業界認為可能是有派系內鬥或利益分配問題。圖為示意圖。路透
挺綠粉絲團近期內訌頻傳,業界認為可能是有派系內鬥或利益分配問題。圖為示意圖。路透

親綠臉書粉專「不禮貌鄉民團」元旦當天無預警發文,指遭綠營側翼網軍指控利用贊助集資發大財,還把團長個資公開,使他遭到肉搜、圍剿,粉絲團因此關站。無獨有偶,去年12月6日,行政院政務委員唐鳳參加一場座談,有自稱「政府前小編」的聽眾當場用提問方式爆料,指自己被要求做非政府使用的圖卡,「拉高情緒值」,甚至會把政府內非公開資訊洩漏給側翼做圖,唐鳳也承認確實為真。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

蘇貞昌(中)素以「治軍甚嚴」著稱,但在丁怡銘(左)身上卻一再展現「嚴以律人,寬以待己」的面貌。圖/聯合報系資料照片

【下台變幌子/下】丁怡銘爭議多卻屹立不搖 蘇貞昌捨不得放手有原因

在民進黨內,蘇貞昌素以「治軍甚嚴」著稱;但在丁怡銘身上,蘇貞昌卻一再展現「嚴以律人,寬以待己」的面貌。去年的牛肉麵事件,嚴格來說已不是丁怡銘第一次出狀況,可是蘇貞昌卻還是一直到後續的發票統編事件,才批准丁怡銘的辭呈。而等不及4個月,蘇貞昌就迫不急待讓他補上「行政院顧問」的肥缺。除了「護短」,背後其實還有更多的政治考量。...

去年11月因為「牛肉麵事件」下台的行政院前發言人丁怡銘(圖),近日已悄悄重返行政院,擔任有給職顧問。圖/聯合報系資料照片

【下台變幌子/上】丁怡銘請辭4個月 上月回鍋政院任顧問月薪12萬

去年11月因為「牛肉麵事件」下台的行政院前發言人丁怡銘,近日已悄悄重返行政院,擔任有給職顧問,比照14職等簡任官,月薪約12萬元。國民黨立委李貴敏欲向行政院索取相關資料,卻遭政院以「個人資料保護法」拖延。李貴敏批評,這證明當初所謂「負責下台」根本是幌子,行政院顧問應由文官擔任,卻任用了丁怡銘,也是破壞文官體制。...

韓國瑜(左)挑戰黨魁大位要先克服反對聲浪,近期喊出全面合作的朱立倫(右),對黨主席大戰動向仍成謎。圖/聯合報系資料照片

【韓國瑜再起/下】助他攻下高雄的「重量級人士」也不挺 韓能撐過反彈聲?

前高雄市長韓國瑜可能藉國民黨主席選戰再起,中廣董事長趙少康劍指2024總統選舉,國民黨主席江啟臣積極保位,前主席朱立倫的動向也受矚目。黨內傳出朱立倫、江啟臣合縱連橫,朱立倫最近拋出「全面合作」,卻沒有進一步動作,黨內議論「朱立倫是坐在韓(指韓國瑜)江(指江啟臣)上頭看風景嗎?」

趙少康已攤牌,現在換成韓國瑜考慮是否投入主席選舉。圖/聯合報系資料照片

【韓國瑜再起/上】趙少康不能選黨主席 韓親自出馬已箭在弦上?

國民黨主席選戰尚未開打,檯面下的合縱連橫已經開始布局。據了解,前高雄市長韓國瑜力薦中廣董事長趙少康參選主席,但趙不符參選資格,黨中央也不打算為趙解套,因此,勸進韓國瑜親自出馬參選黨魁的聲音不斷,也運作支持者造勢,韓國瑜的女兒韓冰也參與獻策,就等韓最後決定。據了解,趙少康上月底曾和韓國瑜見面,表明不參選黨主席的決定。

去年11月高雄港的台船碼頭,傳出包商進行焊接突氣爆,造成1死1傷。記者林伯驊/翻攝

中鋼、台船早因鋼料價格有嫌隙 潛艦國造供料風波只是心結延長賽

潛艦國造傳出疑因中鋼不配合供料,造成進度遲滯,引發中鋼跳腳,嚴正駁斥「有人亂放話」。據了解,中鋼不只供料給台船造國艦,也供料台船造商船,雙方曾因商船鋼料價格產生心結,潛艦國造供料爭議恐是心結的延長賽。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆