圖片故事

中央印製廠防偽工作啟發 陳逢顯成為毫芒微刻大師

毫芒雕刻家陳逢顯進行雕刻已41年,並嘗試在多種媒材上都進行毫芒雕刻。記者曾原信/攝影
毫芒雕刻家陳逢顯進行雕刻已41年,並嘗試在多種媒材上都進行毫芒雕刻。記者曾原信/攝影

桌上擺滿各式雕刻工具,更引人矚目的還有不同大小的放大鏡,毫芒微刻專家陳逢顯正用盡眼力,專注著在物品上雕刻,呈現出的作品,得要用放大鏡靠近觀看,才能端詳出其細節。

陳逢顯今年已66歲,但仍持續挑戰毫芒微刻,陳逢顯走過一個一個保存好歷年作品的透明罩,罩上都有方便觀看的放大鏡,陳逢顯拿出近期正在挑戰的作品,以黃金雕刻而成的兔子,比起五角硬幣上的字體還要微小,陳逢顯表示,毫芒微刻就是挑戰雕刻的極限。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 0
藝術作品 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆