圖片故事

照片看歷史/1955年玄奘靈骨自日本迎奉返國 善導寺舉行交接大典

1955年11月26日,玄奘法師靈骨交接典禮在台北善導寺中舉行,日方代表倉持秀峰(右)將靈骨交還中國佛教理事長章嘉(左)。圖/聯合報系資料照片
1955年11月26日,玄奘法師靈骨交接典禮在台北善導寺中舉行,日方代表倉持秀峰(右)將靈骨交還中國佛教理事長章嘉(左)。圖/聯合報系資料照片

1955年11月26日,唐代聖僧玄奘大師的靈骨由時任日本佛教會代表倉持秀峰交還給時任中國佛教會理事長章嘉,交接典禮當日上午在台北市中正路善導寺舉行,善男信女1000餘人參加觀禮,交接儀式歷時30分鐘,簡單隆重。

登入看完整精彩內容

現在訂閱年方案 每天不到3元
再送LINE POINTS 10點

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

現在訂閱年方案 每天不到3元
再送LINE POINTS 10點

系列文章

1955年9月30日,軍民團結月光晚會在當時的台北新公園舉行,圖為會中人員歡慶情景。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1955年烤肉還沒盛行 軍友社辦軍民團結月光晚會

1955年9月30日為該年的中秋佳節,軍友總社為台北市區國軍將士所舉辦的軍民團結月光晚會,當天晚上在新公園(現二二八公園)內盛大舉行,除台北市各界民眾可攜帶月餅、文旦或橘子自由參加,駐於台北市區的國軍將士,則憑軍友總社所發的入場券進場,自由參加園內各項活動。從當時的照片中可以看出,中秋節的美食主要是月餅、文旦及中式小菜,還沒有中秋烤肉這樣的活動。

1965年9月29日,投奔自由的京劇名伶譚硯華(左)由我國京劇名票趙培鑫(右)陪同,自香港飛抵台北。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/遭陸監控12年 1965年京劇名伶譚硯華來台:我勝利了

1965年9月29日,被中共折磨12年的京劇名伶譚硯華(本名譚端言),終於從香港來到台灣。譚硯華說,她在香港的3年時間,天天受到中共特務的監視,但是她卻用種種的方法予以擺脫,她輕鬆地說:「現在我不是勝利了嗎!」流露著得意笑容的譚硯華說,她在中國大陸被壓迫了12年,當她走下飛機的扶梯時,感受到的是清新、舒適、和諧與愉快。

來自美、德、法、日四國的青年男女,於教師節當天,在台北市拜我國國術名家王延年,學習太極拳。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/教師節快樂 1976年11位國際青年拜師學太極拳

1976年11名來自美、德、法、日四國的青年男女,於教師節當天,拜師國術名家王延年,學習太極拳。他們認為在教師節拜師學藝,意義最為重大,以後每逢教師節,更會記起老師培育之恩,他們準備學成之後,回國推行太極拳運動,使太極拳成為國際上最普遍一種的武術。

1960年9月27日,台北市萬華西園路二段平交道鐵路上,一輛北上520次貨車所掛煤水車不慎出軌,行經該路口的台北市區公共汽車及公路車板橋線班車均被阻斷。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1960年台鐵煤水車在萬華平交道出軌 板橋線公車受阻

1960年9月27日,台北市萬華西園路二段平交道鐵路上,一輛台鐵煤水車清晨出軌,平交道兩端的馬路交通受阻達三個多小時,經鐵路局派出起重機將出軌車輛吊走後,交通才逐漸恢復,鐵路上下行各次列車均利用單線行駛,未受影響。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆