圖片故事

在傳統與現代化中掙扎 一窺格陵蘭的文明悲歌

格陵蘭人友善大方,經常主動微笑示好,但青少年的高自殺率是格陵蘭不可忽視的重大問題。記者余承翰/攝影
格陵蘭人友善大方,經常主動微笑示好,但青少年的高自殺率是格陵蘭不可忽視的重大問題。記者余承翰/攝影

「我身邊的朋友在不久輕生,在這的生活感覺糟透了,我看不到希望。」一名年僅19歲在努克酒吧擔任保全的青年感嘆,道出了格陵蘭嚴重的自殺問題。格陵蘭自殺率高居全世界第一,格陵蘭公共健康中心的主管普爾森(Bodil Karlshøj Poulsen)曾說過「在格陵蘭,每個年輕人都認識輕生過的人。」出差前讀到這句話,留在了心裡,但直到踏上格陵蘭,來到首都努克,才深刻地體會到這句話所帶來的震撼。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
丹麥 青年 社會住宅 北極 傳統文化 氣候變遷 暖化 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆