圖片故事

照片看歷史/備戰1968年墨西哥奧運 選手赴合歡山高地訓練

我國參加1968年墨西哥奧運的選手,同年9月15至17日在合歡山進行高地訓練。圖/聯合報系資料照片
我國參加1968年墨西哥奧運的選手,同年9月15至17日在合歡山進行高地訓練。圖/聯合報系資料照片

1968年的第19屆夏季奧運,該年10月12日至17日,在海拔2300公尺的墨西哥的「高原之城」墨西哥城舉辦,因此接受高地訓練,成了參加該屆奧運參賽選手們的必修課。我國參加墨西哥奧運的32名國手,該年9月15至17日,前往合歡山進行高地適應訓練,雖然只有短短3天,但世連代表團的總教練要求每一單項的教練,都必須認真訓練選手體能,並在定量定時運動前後特別注意選手脈搏情況,脈搏恢復正常的時間。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
墨西哥 合歡山 高地 奧運 生活

系列文章

1955年11月26日,玄奘法師靈骨交接典禮在台北善導寺中舉行,日方代表倉持秀峰(右)將靈骨交還中國佛教理事長章嘉(左)。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1955年玄奘靈骨自日本迎奉返國 善導寺舉行交接大典

1955年11月26日,唐代聖僧玄奘大師的靈骨由時任日本佛教會代表倉持秀峰交還給時任中國佛教會理事長章嘉,交接典禮當日上午在台北市中正路善導寺舉行,善男信女1000餘人參加觀禮,交接儀式歷時30分鐘,簡單隆重。

中華國寶自美國運回台北後,各單位點交人員於中央研究院啟箱檢視。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1965年赴美參展406件中華國寶 安然無恙運抵台北

1965年11月24日 教育部宣布,我國參加紐約世界博覽會的中華國寶,15大箱共406件,連同前北平圖書館寄存美國國會圖書館的善本圖書及漢簡共121箱,已全部運回台北,並分別送回各參展單位。古物部份經有關單位點驗後,除中央研究院的石虎下牙稍有風化損傷情形外,其餘均完整如初,毫無破損。

1957年11月23日,美國超音速噴射偵察戰鬥機「 Voodoo」RF-101兩架於台灣上空首次出現,並在空中做十分鐘表演後降落某地機場,供中外首長參觀。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年美超音速戰機 Voodoo RF-101現身台灣

1957年11月23日,兩架美國超音速噴射偵察戰鬥機「 Voodoo」RF-101上午10時在台灣上空首次出現,在空中作10分鐘表演後並降落機場,供中外首長參觀,停留6小時之久,於午後離台飛返菲律賓克拉克機場。 這兩架RF-101式超音速噴射機是參加美國戰術空軍刻在遠東舉行的「斑馬」動員演習來台的,參謀總長王叔銘上將,美國駐華大使藍欽,空軍總司令陳嘉尚將軍,美軍台灣協防司令部副司令鮑賽特少將,美駐台空軍第13航空特遣隊司令狄恩將軍等均在機場歡迎。

1964年11月22日,台北西站中正路發生火警意外,現場火勢燒得猛烈,濃煙不斷竄出,圖為現場危急鏡頭。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1964年台北市北門附近大火 10餘家商店遭波及

1964年11月22日晚上10時20分,台北市北門附近發生大火,延燒至隔天凌晨1時,當地的山西餐廳、瑪利斯餅乾店、寶島鐘錶行、泰豐照相材料行等十餘家店舖,及店舖後面靠鐵路的一排住戶,均慘遭回祿。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆