聯合副刊

我們結婚吧/Hazel|最高貴的詛咒:藍血婚禮

圖/AI生成
圖/AI生成

兒子終於要結婚了!主婚人準婆婆,決定穿上自己設計獨一無二的婚宴服。受邀越洋參加婚禮的江長芳,一再被新人放鴿子,連同行的好好先生都說,如果再被忘記,隔天的婚禮他就只穿泳褲參加。文化不同,美感自然不同,印度傳統婚禮即將舉行,印度尤還在為台灣女孩的新娘妝該濃該淡與化妝師討價還價。在京都旅行時,施彥如意外摸到男友的背包內層暗袋裡有個方形小盒,她篤定認為這個就是「那個」了,只是他到底要等到什麼時機才會拿出來呢?婚禮主持人令潔則帶來了選舉時候選人亂入婚禮現場的社會實況。說到門當戶對,歐洲貴族自稱「藍血」,自從這個概念產生後,歐洲貴族就集體陷入了血統迷信的深淵!

【精彩語錄】也並不是美姿美儀、身家雄厚的公主,就一定能在婚姻市場上吃得開。對部分的國家而言,更重要的,是未來王后的血統……

登入看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

系列文章

圖/AI生成

我們結婚吧/令潔|婚禮主持之委員凍蒜

兒子終於要結婚了!主婚人準婆婆,決定穿上自己設計獨一無二的婚宴服。受邀越洋參加婚禮的江長芳,一再被新人放鴿子,連同行的好好先生都說,如果再被忘記,隔天的婚禮他就只穿泳褲參加。文化不同,美感自然不同,印度傳統婚禮即將舉行,印度尤還在為台灣女孩的新娘妝該濃該淡與化妝師討價還價。在京都旅行時,施彥如意外摸到男友的背包內層暗袋裡有個方形小盒,她篤定認為這個就是「那個」了,只是他到底要等到什麼時機才會拿出來呢?婚禮主持人令潔則帶來了選舉時候選人亂入婚禮現場的社會實況。說到門當戶對,歐洲貴族自稱「藍血」,自從這個概念產生後,歐洲貴族就集體陷入了血統迷信的深淵! 【精彩語錄】選舉期間,較為小型的餐廳,也常常在喜宴進行到一半時,突然被幾位穿著背心的人突襲……

圖/AI生成

我們結婚吧/施彥如|去京都的澡堂洗澡帶「那個」幹嘛?

兒子終於要結婚了!主婚人準婆婆,決定穿上自己設計獨一無二的婚宴服。受邀越洋參加婚禮的江長芳,一再被新人放鴿子,連同行的好好先生都說,如果再被忘記,隔天的婚禮他就只穿泳褲參加。文化不同,美感自然不同,印度傳統婚禮即將舉行,印度尤還在為台灣女孩的新娘妝該濃該淡與化妝師討價還價。在京都旅行時,施彥如意外摸到男友的背包內層暗袋裡有個方形小盒,她篤定認為這個就是「那個」了,只是他到底要等到什麼時機才會拿出來呢?婚禮主持人令潔則帶來了選舉時候選人亂入婚禮現場的社會實況。說到門當戶對,歐洲貴族自稱「藍血」,自從這個概念產生後,歐洲貴族就集體陷入了血統迷信的深淵! 【精彩語錄】正想放棄,卻意外摸到背包內層有個暗袋……

圖/AI生成

我們結婚吧/印度尤|印度新娘妝體驗

兒子終於要結婚了!主婚人準婆婆,決定穿上自己設計獨一無二的婚宴服。受邀越洋參加婚禮的江長芳,一再被新人放鴿子,連同行的好好先生都說,如果再被忘記,隔天的婚禮他就只穿泳褲參加。文化不同,美感自然不同,印度傳統婚禮即將舉行,印度尤還在為台灣女孩的新娘妝該濃該淡與化妝師討價還價。在京都旅行時,施彥如意外摸到男友的背包內層暗袋裡有個方形小盒,她篤定認為這個就是「那個」了,只是他到底要等到什麼時機才會拿出來呢?婚禮主持人令潔則帶來了選舉時候選人亂入婚禮現場的社會實況。說到門當戶對,歐洲貴族自稱「藍血」,自從這個概念產生後,歐洲貴族就集體陷入了血統迷信的深淵! 【精彩語錄】當天晚上,C要舉行印度傳統的結婚儀式,這個台灣女孩顯得非常緊張,害得我們也跟著提心吊膽……

圖/AI生成

我們結婚吧/江長芳|參加婚禮二三事

兒子終於要結婚了!主婚人準婆婆,決定穿上自己設計獨一無二的婚宴服。受邀越洋參加婚禮的江長芳,一再被新人放鴿子,連同行的好好先生都說,如果再被忘記,隔天的婚禮他就只穿泳褲參加。文化不同,美感自然不同,印度傳統婚禮即將舉行,印度尤還在為台灣女孩的新娘妝該濃該淡與化妝師討價還價。在京都旅行時,施彥如意外摸到男友的背包內層暗袋裡有個方形小盒,她篤定認為這個就是「那個」了,只是他到底要等到什麼時機才會拿出來呢?婚禮主持人令潔則帶來了選舉時候選人亂入婚禮現場的社會實況。說到門當戶對,歐洲貴族自稱「藍血」,自從這個概念產生後,歐洲貴族就集體陷入了血統迷信的深淵! 【精彩語錄】好脾氣的S先生也放話了,如果再被忘記,明天的婚禮他絕對只穿泳褲去參加……

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆