藝文

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

台北故宮北院藏有文資國寶無數,正館建物本身也是歷史建築,依文資法不能破壞遮掩。圖為故宮正館全貌。圖/練燕村提供
台北故宮北院藏有文資國寶無數,正館建物本身也是歷史建築,依文資法不能破壞遮掩。圖為故宮正館全貌。圖/練燕村提供

故宮近年啟動修復及再利用計畫,擬在身為歷史建築的北院正館前方新建入口亭等,引發文資爭議。北市文資審議大會日前決議不通過故宮該計畫,據指出,關鍵之一是一張從故宮園區中軸線看向入口亭正面的模擬圖。

登入看完整精彩內容!

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案 抽 Nespresso 頂級咖啡機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案
抽 Nespresso 頂級咖啡機

討論數: 2
歷史建築 故宮 修復 台北故宮 國立故宮博物院 文資法 古蹟 文化

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆