地方脈動

雨都夢魘 台灣頭供水拉警報 其他縣市皮恐要繃緊

基隆市部分高地社區缺水,水公司派駐水車設立取水站,開放民眾提水回家使用。圖/水公司第1區管理處提供
基隆市部分高地社區缺水,水公司派駐水車設立取水站,開放民眾提水回家使用。圖/水公司第1區管理處提供

今年迄今沒有襲台的颱風,原本是雨都的基隆與新北山區,受到「反聖嬰」現象波及,水情告急,炎炎夏日部分社區竟無水可用,雖然氣象局冀望下周颱風外圍環流雨勢解渴,但與其向老天爺求雨,自來水公司已祭出設加水站、水車送水、抽水灌注貢寮壩等措施,祈求度過枯水期。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
基隆 缺水 王美花 謝國樑 反聖嬰 林右昌 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆