地方脈動

血腸、喜烙、三杯田鼠…豐年祭老饕限定 這湯挑戰勇氣

原住民豐年祭會準備豐盛的料理美食,不乏原汁原味傳統風味餐,圖為台東排灣族製作血腸。記者尤聰光/攝影
原住民豐年祭會準備豐盛的料理美食,不乏原汁原味傳統風味餐,圖為台東排灣族製作血腸。記者尤聰光/攝影

每年暑假,是原住民豐年祭歲時祭儀重要時節,從7月中旬持續到9月初,各族群在這時期會準備豐盛的料理美食,不乏原汁原味傳統風味餐,有些令人垂涎三尺,有些入口是挑戰勇氣,若沒吃過這些風味餐,代表沒真正認識原民飲食文化。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
布農族人 阿美族 烤肉 蜜蜂 排灣族 卑南族 豐年祭 生活 原住民

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆